6. Dezember 2021

Ferien der Kinder- und Jugendgruppen

Alle Kinder- und Jugendgruppen haben vom 21.12.2021 bis einschließlich 16.01.2022 Ferien. Ab dem 17.01.2022 geht es dann unter den im Moment geltenden Regelen wieder weiter. Bleibt […]
7. Oktober 2021

Herbstferien

Während der Herbstferien (11.10.- 24.10.21) findet kein Training für die Turn- und Tanzgruppen statt. Nach den Ferien sporteln wir wieder alle zu den gewohnten Zeiten.
In den Tanz-Trainingsstunden wird das Niveau, je nach Altersklasse, von den Trainerinnen angepasst. Von Kinderliedern, in denen Tanzschritte vorgesungen und nachgetanzt werden, über erste Tanzschritte mit Pirouetten und Gruppenformationen, bis hin zu komplexen Choreografien mit Drehungen, Sprüngen und Hebefiguren, werden die einzelnen Tanzchoreografien mit viel Spaß, aber auch Disziplin vermittelt. Auftritte und teilweise Wettkämpfe, an denen die Tänzer/innen ihr Können und ihre Freude am Tanzen zeigen dürfen, tragen zusätzlich zur Trainingsmotivation bei. Die Freude und der Spaß an Bewegung und Tanz stehen dabei aber bei allen Tanzgruppen im Vordergrund!