29. Juni 2020

Kinder in Bewegung – Turnen, Einrad, Rollschuh: ab heute wieder Training in der Turnhalle

Nach der langen Zeit der Sportpause sind ab heute 29.06.2020 alle Sportstunden für Kinder und Jugendliche bei uns wieder geöffnet. Alle Übungsleiterinnen aus den einzelnen Gruppen […]
Das Einradtraining besteht aus verschiedenen Elementen, wie das Erlernen vom Fahren eines Einrades, verschiedene Tricks und Geschicklichkeitsübungen. Slalom, einbeinig fahren und fahren über Hindernisse sind nur einige Dinge, die das Training interessant machen. In Spielen und Parcours üben die Kinder ihr Gleichgewicht und ihre Ausdauer. Während des Trainings werden den Kindern immer wieder, neben Spielen auf dem Einrad, Zeit gegeben, ihre bestehenden Fähigkeiten, sowie neue Dinge aus zu probieren und zu üben. Dabei werden die Kinder individuell unterstützt. Den Kindern wird die Möglichkeit gegeben am Trainingsprogramm mit zu bestimmen und ihre Wünsche zu äußern, somit ist das Training individuell auf die Kinder abgestimmt, besteht aber auch aus gemeinsamen Elementen, wie zum Beispiel das Üben eines Mühlrads oder des Zugfahrens. Das Training findet in einer freundlichen und musikalischen Atmosphäre statt. Für ein Training auf dem Einrad gibt es keine Altersgrenze, es sind alle herzlich eingeladen.