6. Dezember 2021

Ferien der Kinder- und Jugendgruppen

Alle Kinder- und Jugendgruppen haben vom 21.12.2021 bis einschließlich 16.01.2022 Ferien. Ab dem 17.01.2022 geht es dann unter den im Moment geltenden Regelen wieder weiter. Bleibt […]

Auf acht Rollen unterwegs

Es ist nun schon einige Jahre her, dass der Rollschuhkurs beim TV Fürth begonnen hat. Als Versuch gestartet, hat er sich mittlerweile zu einem Kurs mit einer konstanten Mitgliederzahl von 20 Kindern entwickelt. Jeden Samstag wird von 14 - 15 Uhr trainiert, unter Aufsicht der drei Trainerinnen. Unter anderem wird auf eine Choreografie hingearbeitet, welche aus Tanzschritten, Sprüngen, Gruppenfiguren und vielem neu Erlenten aus dem Training besteht. So bereitet sich die Gruppe mit einem Parcour, Pirouetten und Spielen wie Menschenmemory auf diesen vor, indem spielerisch neue Elemente erlernt werden. Natürlich wird das gesamte Training von Musik begleitet, wobei auch Vorschläge der Teilnehmer gerne erwünscht sind. Auch Vorschläge für Spiele oder für Tanzschritte, die in die Choreografie eingbaut werden, erweitern das Training positiv und verstärken die Freude am Training, was für alle im Vordergrund steht.

Infos auf einen Blick

Altersgruppe